+7953-729-29-79        greenkingdom@mail.ru

Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis)

Ароматный вечнозеленый кустарник. Высота, в условиях выращивания в саду, варьируется от 40 до 120 см, с распространением 60-120 см. Серо-зеленые листья растения обладают приятным пряным запахом. Цветет обычно весной и ранним летом, мелкими цветочками – от бледно-голубого до белого цвета.

ПОЧВА И МЕСТО ПОСАДКИ: В нашем климате можно выращивать в условиях защищенного грунта, при положительной температуре и достаточном освещении. Растение не любит избыточной влаги почвы.

УХОД: Своевременное удаление старых стеблей. Для сохранения плотности куста - листья растения постоянно обрывают, не давая розмарину вытянуться.

РАЗМНОЖЕНИЕ: Делением кустиков весной или осенью.

ОСОБЕННОСТИ: Розмарин относится к растениям, которые используют для улучшения вкуса блюд. В средней полосе России не зимует даже под укрытием. Розмарин плохо зимует в помещениях с плохой циркуляцией воздуха.

ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН:  ​При контейнерном выращивании – розмарин подойдет для теплых балконов и веранд. С середины весны - его можно выносить или высаживать в сад, в дальнейшем занося контейнеры с растением после первых заморозков. Цветы привлекательны для пчел и бабочек.