+7953-729-29-79        greenkingdom@mail.ru

Манжетка мягкая (Alchemilla mollis)

Популярный многолетник культивируемый с 19 века. В 1993 году Alchemilla получила престижную награду «Садовые заслуги» Королевского садоводческого общества. Почвопокровник, образующий куртинки из опушенных листьев цвета свежей зелени. Листья сохраняют капли воды и дождя, придавая растению неповторимую красоту. В июне - июле появляются дымки мелких зеленовато-желтых цветков собранных в рыхлые соцветия. Зимостойка. 

ПОЧВА И МЕСТО ПОСАДКИ: Светолюбива, нетребовательна к плодородию почв, любит любую окультуренную, увлажненную или влажную дренированную почву.

УХОД: После цветения наземную часть срезают на уровне земли, что способствует повторному возобновлению и презентабельному внешнему виду растения до поздней осени.

РАЗМНОЖЕНИЕ: Легко размножается делением кустиков весной и самосевом. В идеальных условиях может быть агрессивной.

ОСОБЕННОСТИ: Не поражается болезнями и вредителями.

ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН: Нежные соцветия растения привлекательны для пчел и бабочек. Часто используется для высадки по краям дорожек, в бордюрах и миксбордерах, для подбивки в нижнем ярусе цветников. Практикуется высаживание как почвопокровного растения. Соцветия и листья манжетки используют в цветочных аранжировках.