+7953-729-29-79        greenkingdom@mail.ru

Лаванда узколистная (Lavandula angustifolia)

Или часто называемая Английская лаванда. Выращивается в коммерческих целях – для сбора масла ценного для парфюмерии. Видовое название Angustifolia получила из-за специфических узких, серо-зеленых листочков. Листья надолго сохраняют декоративность. А вместе с маленькими цветками, собранными в колосовидные соцветия, дают двойной цветовой эффект в середине лета.

В нашем климате лаванда - полувечнозеленый полукустарник. На зиму требует мульчирования, однако при укрытии стоит иметь ввиду, что она склонна к выпреванию. Растение не выживет зимой без защитного снежного покрова, и если почва плохо дренирована.

ПОЧВА И МЕСТО ПОСАДКИ: Посадка на хорошо освещенном участке и в любой окультуренной почве без избытка влаги.

УХОД: После цветения слегка обрезают. Осенью куст не обрезают для повышения зимостойкости.

ОСОБЕННОСТИ: В целом лаванда не прихотлива, не требовательна к почве. Засухоустойчива. Долговечна. При выращивании в средней полосе России следует приобретать морозоустойчивые сорта. 

ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН: Ценное растение имеет широкий спектр применения. ​Растение – медонос. И листва, и цветки лаванды очень ароматны. Лаванда подходит для выращивания в контейнерах. Незаменима для ароматных цветников и «пряных» садов. Особенно эффектна при посадке группой. Соцветия лаванды популярны и активно используются в цветочных аранжировках.